TOMATE CONFITADO CON QUESO PROVOLONE
Como su nombre indica, esta receta de tomate confitado con queso provolone tiene como producto estrella el tomate confitado (o caramelizado, si lo preferís así).
Es un plato de contrastes dulces (el tomate) y salados (el queso).
Tomate confitado con queso provolone
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 2
Ingredientes
- 2 latas de tomates pelados en conserva (800g cada una).
- 200g de azúcar.
- 1 pellizco de sal.
- 1 pellizco de pimienta.
- 2 rodajas de queso provolone.
- Orégano al gusto.
Instrucciones
- Poner los tomates en el cestillo para escurrirlos, aplastarlos un poco con ayuda de la espátula.
- Poner en el vaso los tomates, el azúcar, la sal y la pimienta.
- Programar 40 minutos, a 100º y velocidad 1. Repartir en platos.
- Marcar el queso en una plancha o sartén pincelada con aceite y colocarlo sobre el plato de tomate.
- Espolvorear con orégano.
Deja una respuesta