PASTA CON SETAS
La pasta con setas es de mis recetas de pasta preferidas. Sí que me gusta un buen plato de macarrones con tomate, pero creo que después de tantos años comiéndolos, necesito un respiro y acompañarlos con otro tipo de salsas e ingredientes.
No llega a ser una carbonara, aunque es parecida. Yo la hice con espaguettis, pero podéis usar la pasta que más os guste.
Pasta con setas
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 4
Ingredientes
- 50g de aceite.
- 1 cebolleta.
- 400g de nata para cocinar.
- 1000g de caldo de pollo o de agua con 2 pastillas de caldo.
- 300g de setas descongeladas (yo usé las que venden en el Mercadona).
- 350g de espaguettis.
- Queso rallado o en polvo.
- Cilantro.
Instrucciones
- Picar la cebolleta durante 3 segundos a velocidad 5.
- Agregar el aceite y sofreír durante 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Incorporar las setas y calentar 5 minutos, a 100º, giro inverso y velocidad 1.
- Agregar la nata y cocinar 6 minutos a 100º, giro inverso y velocidad 1. Reservar.
- Echar el caldo en el vaso y programar 12 minutos a 100º y velocidad 1.
- Incorporar la pasta y programar a 100º, giro inverso y velocidad cuchara el tiempo que indique el fabricante (en mi caso fueron 10 minutos). Escurrir y mezclar con la salsa.
- Espolvorear con queso rallado y cilantro.
Notas
Si la pasta es corta, la echamos en el vaso. Si se trata de pasta larga como espaguettis o tallarines, la introduciremos por el bocal quitando el cubilete (el cual pondremos en su sitio cuando la pasta termine de introducirse).
Deja una respuesta