SOPA DE PICADILLO
La sopa de picadillo es originaria de Andalucía, siendo sus ingredientes principales carne de ave, huevo cocido y jamón.
Es ideal como primer plato, pero confieso que me gusta tanto que a veces he preferido hacer de ella un plato único y comerme un bol entero.
Sopa de picadillo
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Ingredientes
- 50g de aceite de oliva.
- 100g de jamón serrano en dados pequeños.
- 200g de carne de pollo cocido cortado en trozos pequeños.
- 1200g de caldo de pollo o de agua con 3 pastillas de caldo.
- 100g de arroz.
- 3 huevos cocidos.
- 1 ramita de hierbabuena fresca.
- Picatostes al gusto.
Instrucciones
- Poner en el vaso el aceite y el jamón, sofreír durante 3 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
- Agregar el pollo y sofreír 1 minuto a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
- Incorporar el caldo y calentar 10 minutos a 100º, giro inverso y velocidad cuchara.
- Añadir el arroz y cocer 14 minutos a 100º, giro inverso y velocidad cuchara.
- Verter en una sopera con la hierbabuena.
- Picar el huevo 2 segundos a velocidad 4 y agregar a la sopa.
- Echar picatostes.
Deja una respuesta