EMPANADILLAS RUSAS
Rasstegai son empanadillas rusas tradicionales de dicho país. Su nombre significa “desabrochado”, pues como veréis en la foto se deja una apertura en la parte superiror, para que, después del horneado, se echen dentro unas cucharaditas de caldo.
Una forma novedosa y divertida de comer empanadillas.
Empanadillas rusas
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Étnica
Raciones: 14 raciones
Ingredientes
Masa
- 400g de harina de fuerza.
- 200g de leche.
- 50g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 3 huevos.
- 20g de levadura fresca.
- 1 cucharadita de postre de azúcar.
- ½ cucharadita de postre de sal.
Relleno
- 1 huevo.
- Sal.
- 5 garbanzos secos.
- 20g de arroz.
- 30g de judías verdes o espinacas.
- 20g de nabo.
- 20g de zanahoria.
- 20g de puerro.
- 20g de apio.
- 80g de tomate.
- 1000g de agua.
- 1 hueso de cerdo o vaca.
- 350g de pechuga de pollo en trozos grandes.
Instrucciones
Masa
- Echar la leche y la levadura al vaso y calentar 1 minuto a 100º velocidad 1.
- Agregar el azúcar, la harina, la sal, 2 huevos y la mantequilla y mezclar durante 10 segundos a velocidad 3.
- Amasar durante 1 minuto con el botón de espiga.
- Hacer una bola con la masa, poner en un bol tapada con un paño y dejar reposar durante 2 h. (Mientras tanto, hacer el consomé).
Relleno
- Poner en el vaso los garbanzos y el arroz y moler durante 20 segundos a velocidad progresiva 5-10.
- Agregar las verduras y 200g de agua y triturar 25 segundos a velocidad progresiva 5-10.
- Poner el hueso y el pollo en el cestillo y agregar el resto del agua.
- Envolver con papel film el huevo y colocarlo en la bandeja del varoma. (Sólo se necesita 1 huevo cocido para la receta, pero se pueden cocer más y reservar para otro uso).
- Cocinar 40 minutos a temperatura varoma y velocidad 3.
- Desechar el huesvo y reservar el caldo y el pollo por separado.
- Picar el huevo cocido junto con el pollo 5 segundos a velocidad 6.
- Transcurrido el tiempo de reposo de la masa, hacer círculos de unos 15 cm de diámetro y 0,5 de grosor sobre una superficie enharinada.
- Poner 1 cucharada de la mezcla de pollo y huevo en cada círculo y cerrar sellando los bordes con agua dejando un hueco en el centro.
- Poner en una fuente untada con aceite y pintar con huevo batido.
- Hornear a 200º durante 20-30 minutos con el horno previamente precalentado.
- Servirlas acompañadas de un tazón con caldo, para en el momento de consumirlas, introducir un par de cucharadas de consomé por el agujero.
Notas
Es muy importante engrasar la bandeja de las empanadillas, pues si al despegarlas éstas se rompen, no podremos rellenarlas con caldo.
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