EMULSIÓN DE ESCALIVADA
La escalivada es un plato típico de Cataluña, Comunidad Valenciana, Región de Murcia y Aragón que consta de verduras asadas: berenjena, pimiento, cebolla y tomate. Es bajo en calorías y con alto contenido en fibra.
Hoy vamos a hacer una emulsión de escalivada, y al estar todas las verduras trituradas, esto lo hará más fácil de ingerir también a los niños.
Emulsión de escalivada
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 2
Ingredientes
- 1 cebolla.
- 1 berenjena.
- 2 pimientos rojos.
- 2 tomates maduros.
- Sal.
- 100g de aceite de oliva.
- Filetes de anchoa en aceite.
Instrucciones
- Poner sobre una bandeja de horno todas las verduras enteras, lavadas y pinceladas con aceite.
- Hornear a 220º durante 45 minutos.
- Una vez asadas, cubrir la bandeja con papel de aluminio y dejar enfriar.
- Retirar la piel y semillas a las verduras y echarlas en el vaso.
- Añadir sal al gusto y triturar durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
- Programar velocidad 5 sin tiempo y sin quitar el cubilete, e ir vertiendo el aceite sobre la tapa poco a poco, para que vaya cayendo en hilo.
- Servir acompañado de anchoas.
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