Dale a tus escalopines o filetes de lomo una vuelta de tuerca, si estás cansado de hacerlos a la plancha te presentamos una nueva y deliciosa forma de prepararlos.
INGREDIENTES:
600 g de escalopines de lomo al ajillo.
50 g de aceite de oliva.
3 dientes de ajo bien gordos.
Vino blanco.
150 g de agua.
1 cucharada sopera de maicena.
1 pastilla de preparado ajo y perejil.
1 lata pequeña de champiñones.
3 ó 4 lonchas de queso.
Hierbas provenzales u orégano para espolvorear.
ELABORACIÓN:
Poner en el vaso el aceite y los dientes de ajo y programar 4 minutos, temperatura. Varoma, velocidad 1.
Subir la velocidad al 10 durante unos diez segundos y dejar programados 2 minutos más a temperatura Varoma.
Añadir los escalopines de lomo cortados a tacos grandes. Programar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a laizquierda.
Mientras, en un vaso, colocar 150 g de agua y diluir la cucharada de maicena.
Al terminar el tiempo programado, añadir este líquido, medio cubilete de vino y la pastilla de ajo y perejil.
Programar 12 minutos, temperatura 100o, velocidad cuchara, giro a la izquierda. A mitad de este tiempo añadir los champiñones por el bocal.
Volcar sobre una cazuela y rápidamente colocar las lonchas de queso por encima y espolvorear con orégano.
Deja una respuesta