ESPAGUETIS CON ALBÓNDIGAS
Según se acerca el día de San Valentín, me va saliendo la vena romántica hasta en el menú.
¿Quién no conoce la película de Disney de «La Dama y el Vagabundo»? ¿Y aquella famosa escena, en la que la perruna pareja compartía un plato de espaguetis con albóndigas?
No sólo vamos a elaborar las albóndigas y los espaguetis, sino también la salsa. Y como siempre, espero que os guste.
Espaguetis con albóndigas
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 4
Ingredientes
Para los espaguetis
- 320g de espaguetis.
- 1200g de agua.
- 1 cucharada sopera de sal gorda.
- Queso rallado o en polvo.
Para las albóndigas
- 400g de carne picada (yo usé de ternera porque me gusta más).
- 1 huevo.
- 4 cucharadas de pan rallado (comprado o casero, puedes ver nuestra receta publicada hace poco).
- Sal y pimienta.
- Harina para rebozar.
Para la salsa de tomate
- ½ cebolla.
- 2 dientes e ajo.
- 200g de agua.
- ½ cubilete de acetie de oliva.
- 8 tomates maduros cortados en cuartos.
- 1 cucharada sopera de albahaca.
- 1 cucharada sopera de orégano
- 1 cucharadita de postre de perejil.
- 1 cubilete de vino tinto.
- Sal y pimienta.
Instrucciones
Para las albóndigas
- Echar todos los ingredientes en el vaso excepto la harina y mezclar durante 30 segundos a velocidad 2.
- Hacer bolitas del tamaño de una nuez, rebozar en harina y freír en abundante aceite caliente.
- Reservar en papel absorbente.
Para la salsa
- Picar la cebolla y los ajos 4 segundos a velocidad 5.
- Agregar el aceite y cocinar 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Incorporar los tomates y calentar 10 minutos a 100º y velocidad 2.
- Echar el vino y programar 5 minutos a 100º y velocidad 2 sin cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
- Agregar las especias, la sal y la pimienta y cocinar 5 minutos a 100º y velocidad 1 con cubilete.
- Mezclar 10 segundos a velocidad 5 con un paño de cocina por encima de la tapa para evitar salpicaduras.
- Echar el agua y colocar el cestillo con las albóndigas en su interior. Calentar 10 minutos a 100º y velocidad 1.
- Reservar.
Para los espaguetis
- Echar el agua en el vaso y programar 12 minutos a 100º y velocidad 1.
- Introducir la sal y la pasta por el bocal y programar el tiempo que indique el fabricante, a 100º, giro inverso y velocidad cuchara. Los espaguetis tardarán muy poco en volverse flexibles y dejar de asomar por el bocal, momento en el que colocaremos de nuevo el cubilete.
- Escucrrir los espaguetis con ayuda del cestillo y echarlos en una fuente para mezclarlos con la salsa y las albóndigas.
- Espolvorear con queso al gusto.
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