ESPAGUETIS CON CURRY
Podemos hacer la pasta a la boloñesea, a la carbonara… ¿pero habéis probado hacer espaguetis con curry? Una mezcla un poco diferente, una forma algo más original de comer pasta. Además en esta ocasión, la vamos a acompañar de calabacín, para hacer un plato más completo.
Espaguetis con curry
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 4
Ingredientes
Para los espaguetis
- 320g de espaguetis.
- 1200g de agua.
- 1 cucharada sopera de sal gorda.
Para la salsa
- 1 calabacín limpio y semipelado.
- 300g de nata para cocinar.
- Queso rallado o en polvo (yo eché unos 80g).
- 3 cucharadas soperas de curry en polvo.
- Sal.
- Pimienta.
Instrucciones
Para los espaguetis
- Echar el agua en el vaso y programar 12 minutos a 100º y velocidad 1.
- Introducir la sal y la pasta por el bocal y programar el tiempo que indique el fabricante, a 100º, giro inverso y velocidad cuchara. Los espaguetis tardarán muy poco en volverse flexibles y dejar de asomar por el bocal, momento en el que colocaremos de nuevo el cubilete.
- Escucrrir los espaguetis con ayuda del cestillo y echarlos en una fuente apta para el horno.
Para la salsa
- Cortar el calabacín en trozos grandes y trocear durante 2 segundos a velocidad 4. Reservar.
- Mezclar la nata con el curry (ponerlo alrededor de las cuchillas) 30 segundos a velocidad 3.
- Agregar el calabacín y volver a mezclar 10 segundos, giro inverso y velocidad 3.
- Verter sobre los espaguetis y hornear a 180º (con el horno precalentado) durante 20 minutos.
- Espolvorear el queso por encima y gratinar 5 minutos.
Deja una respuesta