ESTRELLITAS DE CHOCOLATE
Aparte de turrones y polvorones, tras las comidas y cenas de estas fiestas, me gusta sacar algún dulce elaborado por mí. Si el año pasado os traía las galletitas glaseadas y los azucarillos para el café, en este 2015 os traigo unas estrellitas de chocolate que triunfarán sobre todo entre los niños (lo he comprobado personalmente).
Hice 3 presentaciones diferentes: unas las dejé tal cual, otras las cubrí con azúcar glas y otras con glasa (en la foto las podéis ver).
Sin más dilación os digo cómo las hice.
- 250g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250g de azúcar.
- 2 cucharadas soperas de esencia de vainilla.
- 4 huevos.
- 200g de harina.
- 50g de cacao en polvo tipo Valor.
- 2 cucharaditas de postre de levadura en polvo.
- Un pellizco de canela.
- Una semilla de cardamomo.
- 2 clavos de olor.
- Un pellizco de nuez moscada.
- Un pellizco de jengibre molido.
- 50g de virutas de chocolate.
- Precalentar el horno a 180º.
- Pulverizar el cardamomo y los clavos 10 segundos a velocidad 9.
- Incorporar la mantequilla, el azúcar y la vainilla y batir durante 2 minutos a velocidad 4.
- Agregar los huevos y mezclar durante 30 segundos a velocidad 3.
- Incorporar la harina, el cacao y la levadura y mezclar durante 1 minuto a velocidad 3.
- Echar las especias restantes y las virutas de chocolate y volver a mezclar 1 minuto a velocidad 3.
- Colocar sobre una fuente apta para el horno, papel vegetal, y sobre él verter la mezcla del vaso dejándolo uniforme.
- Hornear 20 minutos y otros 5 sin temperatura. Comprobar que están listas con ayuda de un cuchillo.
- Cuando la plancha de bizcocho esté fría, cortar con ayuda de un molde haciendo las formas deseadas.
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