Fideuá
La fideuá es un plato marinero originario de las costas de la Comunidad Valenciana, que se elabora de forma parecida a la paella. Sus ingredientes principales son: fideos de pasta tipo hueca, pescado y mariscos. Se adereza principalmente con limón. Debido a intolerancias alimentarias y a gustos personales, en mi casa se cocina con menos ingredientes, pero os invito a probarla igualmente porque os va a gustar.
Fideuá
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4 personas
Ingredientes
- 500g de caldo de pescado o de agua con una pastilla de caldo.
- 2 ñoras sin tallo ni semillas.
- 1 diente de ajo.
- 50g de aceite de oliva virgen.
- Una cebolla mediana (unos 70g).
- Un pimiento verde (unos 60g).
- Un pimiento rojo (unos 60g).
- 50g de tomate frito.
- 250g de atún fresco cortado en trozos pequeños.
- Sal.
- Unas hebras de azafrán.
- 250g de fideos de fideuá.
- Limón para aderezar.
Instrucciones
- Picar la ñora y el ajo 8 segundos a velocidad 8. Bajar el contenido con ayuda de la espátula.
- Agregar el aceite y sofreír 4 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
- Incorporar la cebolla y los pimientos y trocear 5 segundos a velocidad 4.
- Colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar el tomate y calentar 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
- Agregar el atún y cocinar 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
- Añadir el caldo, la sal y el azafrán. Programar 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
- Incorporar los fideos y programar el tiempo que indique el fabricante con un minuto más (suelen ser unos 10 minutos, así que serían 11) a 100º y velocidad 1.
- Dejar reposar en el vaso durante 3 minutos y servir inmediatamente (de lo contrario, la pasta se pegará).
- Regar con limón recién exprimido
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