Si dijera que está bueno me quedaría corta. Tiene un sabor exquisito, todo un éxito para una comida con amigos.
INGREDIENTES:
Para 10 flanes:
200g de azúcar.
120g de arroz SOS.
La piel de medio limón (sólo la parte amarilla) limpia, seca y troceada.
1l de leche entera.
3 huevos.
80-100g de caramelo líquido.
ELABORACIÓN:
Poner el arroz y el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizar durante 30 segundos a velocidad 10. Con la espátula, bajar los restos de las paredes hacia el fondo del vaso.
Añadir la piel de limón y pulverizar durante 30 segundos a velocidad 10.
Verter la leche y los huevos y programar 15 minutos, temperatura 100º y velocidad 4. Quedará una crema muy espesa.
Poner el caramelo líquido en un molde grande para flan o repartir entre moldes individuales, cubriendo el fondo y las paredes. Verter el contenido del vaso con mucho cuidado para que no se levante el caramelo (con un cacito, poco a poco).
Dejar reposar a temperatura ambiente 1 hora aproximadamente, posteriormente guardar en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas.
Transcurrido este tiempo, desmoldar, cortar en porciones si se ha hecho en un molde grande y servir.
Nota: Se puede preparar con la mitad de los ingredientes salvo (2 huevos y 10 minutos en vez de 15).
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