GALLETAS ALEMANAS CRINKLES
Hoy os ofrecemos esta receta de galletas alemanas crinkles.
Crinkles en inglés significa «arrugas», y viendo la fotografía es evidente el por qué.
Estas deliciosas galletas de chocolate, al hornearse se agrietan, dándoles su aspecto característico. El resultado es una capa ligeramente crujiente por fuera, y un interior de textura abizcochada.
Galletas alemanas crinkles
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Postres
Cocina: Étnica
Raciones: 22 galletas
Ingredientes
- 200g de chocolate negro cortado en onzas.
- 45g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 75g de azúcar.
- 3 huevos.
- 150g de harina.
- 1 cucharada sopera de vainilla.
- 1,5 cucharaditas de postre de levadura en polvo.
- Un pellizco de sal.
- 120g de azúcar glas.
Instrucciones
- Fundir la mantequilla durante 2 minutos a 100º y velocidad cuchara.
- Agregar el chocolate y derretir durante 3 minutos a 37º y velocidad 1. Dejar templar unos minutos.
- Incorporar los huevos y la vainilla y mezclar 10 segundos a velocidad 3.
- Echar al vaso la harina, la levadura y la sal y mezclar durante 1 minuto a velocidad 3. Dejar reposar en un bol en la nevera durante al menos 12 horas.
- Hacer bolitas del tamaño de una nuez con la masa, rebozar con azúcar glas como si se estuviera empanando una croqueta, aplastar un poco y colocarla sobre papel de hornear o una lámina de silicona en una bandeja apta para el horno. Dejar entre una y otra una separación mínima de dos dedos, pues crecerán durante el horneado y sino se pegarán.
- Con el horno precalentado a 180º, hornear durante 10 ó 12 minutos, transcurrido el tiempo pinchar con un cuchillo y ver si necesita más horneado o ya están listas.
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