TARTA GUINNESS
La cerveza Guinness es una cerveza negra seca elaborada por primera vez por el cervecero Arthur Guinness en la ciudad de Dublín, Irlanda, en 1759.
La tarta Guinness evidentemente está elaborada con dicha cerveza. En su elaboración el alcohol se evapora, con lo cual es apta para aquellos a los que no les guste consumir alcohol.
Tarta Guinness
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Postres
Cocina: Internacional
Raciones: 8 personas
Ingredientes
Para el bizcocho
- 200g de cerveza Guinness.
- 250g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 35g de cacao en polvo sin azúcar tipo Valor.
- 40g de cacao en polvo con azúcar tipo Cola Cao.
- 380g de azúcar.
- 250g de harina.
- 1 cuchara sopera de vainilla.
- 2,5 cucharaditas de postre de bicarbonato o un sobre de levadura.
- 130g de nata líquida para montar.
- 2 huevos.
Para el frosting
- 170g de queso de untar.
- 90g de azúcar glas.
- 210g de nata líquida para montar.
Instrucciones
Para el bizcocho
- Precalentar el horno a 180º.
- Calentar la cerveza durante 5 minutos a 100º y velocidad 1 sin cubilete (para favorecer la evaporación del alcohol).
- Agregar la mantequilla y programar 2 minutos a 100º y velocidad 1 con el cubilete ya puesto.
- Añadir los dos tipos de cacao, el azúcar, la harina, la vainilla, el bicarbonato o levadura y mezclar durante 30 segundos a velocidad 3.
- Incorporar la nata y los huevos y volver a mezclar curante 1 minuto a velocidad 4.
- Engrasar un molde con mantequilla y espolvorear con harina.
- Poner la mezcla y hornear durante 50 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Para el frosting
- Con la nata y el vaso bien fríos, colocar la mariposa y montar la nata durante 1 minuto y medio a velocidad 3,5. Reservar en un bol.
- Mezlar el queso y el azúcar durante 30 segundos a velocidad 3. Incorporar la mezcla al bol de la nata, y con ayuda de la espátula realizar movimientos envolventes para integrar los dos componentes.
- Con ayuda de la espátula o de una cuchara, esparcir el frosting por encima del bizcocho ya frío y desmoldado.
Notas
Se puede consumir inmediatamente o si se prefiere más fresquita guardar un par de horas en la nevera.
Si se consume al día siguiente, la textura cambia un poco pero está casi más rica.
Si se consume al día siguiente, la textura cambia un poco pero está casi más rica.
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