SOPA BORSCH
La sopa borsch es una sopa de verduras, que incluye generalmente remolacha, lo que le da un color rojo intenso característico. Es un plato originario de Ucrania.
La primera vez que lo hice no tenía mucha fe en este plato (la remolacha no es de mis productos preferidos), pero me sorprendió para bien y ahora os lo presento, pues con la llegada del frío estoy convencida de que será muy bienvenido en vuestras casas.
Sopa borsch
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Étnica
Raciones: 4 personas
Ingredientes
- 2 cebollas.
- 2 zanahorias grandes.
- 250g de remolacha cocida (yo usé la que venden envasada en el Mercadona).
- 2 tomates cortados en cuartos.
- 1 cucharada sopera de tomate concentrado.
- 200g de repollo.
- 100g de judías verdes.
- 2 patatas grandes cortada en rodajas.
- 1200g de agua y 2 pastillas y media de caldo de verduras o 1200g de caldo de verduras.
- 1 cucharadita de postre de vinagre.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de postre de azúcar.
- Pimienta.
- Sal.
- Perejil.
- Eneldo.
- 50g de aceite de oliva.
- 1 yogur griego natural y sin azúcar.
Instrucciones
- Picar el ajo durante 3 segundos a velocidad 5. Reservar.
- Picar el repollo durante 3 segundos a velocidad 5. Reservar.
- Picar las zanahorias durante 3 segundos a velocidad 5. Reservar.
- Picar la remolacha durante 3 segundos a velocidad 5. Reservar.
- Picar las cebollas durante 3 segundos a velocidad 5.
- Agregar el aceite y sofreír durante 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Incorporar las zanahorias y calentar durante 2 minutos a 100º y velocidad 1.
- Añadir la remolacha y cocinar 3 minutos a 100º y velocidad 1.
- Echar los tomates y el tomate concentrado y mezclar 30 segundos a velocidad 3.
- Agregar el agua con las pastillas de caldo y programar 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Incorporar el repollo y cocer durante 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Añadir las patatas y las judías y cocinar durante 10 minutos a 100º y velocidad 1.
- Echar el ajo, el vinagre, el azúcar, sal y pimienta al gusto y calentar 10 minutos a 100º y velocidad 1.
- Servir en platos hondos con perejil y eneldo espolvoreado por encima y una cucharada de yogur.
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