COLIFLOR CON BECHAMEL DE AJO
Con esta receta de coliflor con bechamel de ajo, podremos consumir la coliflor y gozar de sus cualidades nutritivas sin tener que sufrir su sabor si no somos fanáticos de ella. Si aún así no logro convenceros, os animo a que por lo menos sí probéis a hacer la bechamel de ajo y la agreguéis a otro tipo de verduras que os gusten más, pues se trata de una bechamel original y con un punto diferente a la tradicional.
Coliflor con bechamel de ajo
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 8 personas
Ingredientes
- 1 kg de coliflor congelada previamente descongelada.
- 1 cebolla cortada en cuartos.
- 25g de aciete.
- 800g de tomate troceado.
- ½ cucharadita de postre de sal.
- ½ cucharadita de postre de azúcar.
- Orégano al gusto.
Para la bechame de ajo
- 4 dientes de ajo.
- 15g de mantequilla.
- 15g de aceite.
- 60g de harina.
- 600g de leche a temperatura ambiente.
- ½ cucharadita de postre de sal.
- Sal, nuez moscada y pimienta al gusto.
- Queso rallado para gratinar.
Instrucciones
- Picar la cebolla durante 2 segundos a velocidad 5. Bajar con la espátula al fondo del vaso.
- Agregar el aceite y sofreír durante 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Incorporar el tomate, la sal, el azúcar y el orégano. Colocar el varoma en su posición con la coliflor en la bandeja.
- Calentar durante 30 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
- Verter la salsa de tomate en una fuente para horno y colocar la coliflor encima. Reservar.
Para la bechamel de ajo
- Picar los ajos 5 segundos a velocidad 5. Bajar con la espátula al fondo del vaso.
- Agregar la mantequilla y el aceite y calentar durante 4 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara sin cubilete.
- Incorporar la harina y cocinar 2 minutos a temperatura varoma y velocidad 3 sin cubilete.
- Echar la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programar 6 minutos a 100º con velocidad 4 y con el cubilete.
- Cubrir la coliflor con la bechamel y espolvorear con queso rallado.
- Gratinar en el horno unos 10 minutos, hasta que tome color.
Deja una respuesta