BAGELS RELLENOS
El bagel es un pan elaborado tradicionalmente de harina de trigo y que suele tener un agujero en el centro. Antes de ser horneado se cocina en agua brevemente, dando como resultado un pan denso con una cubierta exterior ligeramente crujiente. Insisto en lo del pan denso, pues comprobaréis cuando lo probéis que, a menos que seáis de muy buen comer, con un bagel comen dos.
Aunque los bagels pueden comerse solos, lo más habitual es que suelan cortarse y consumirse como si fueran bocadillos.
Yo voy a deciros cómo los hice y cómo me gusta rellenarlos, pero como ya supondreis podéis rellenarlos de lo que más os guste (queso de untar y salmón, tomate y jamón serrano… etc).
- 500g de harina.
- 2 huevos.
- 2 cucharadas soperas de azúcar.
- 35g de aceite de girasol.
- Una pizca de sal.
- 10g de leche a temperatura ambiente.
- 10g de levadura fresca desmenuzada.
- Semillas de sésamo para espolvorear.
- 200g de agua templada.
- Poner en el vaso la leche, la levadura y el agua y mezclar 30 segundos a 100º y velocidad 1.
- Agregar la harina, un huevo, el azúcar, el aceite y la sal.
- Poner la opción de vaso cerrado y programar 3 minutos de amasado con el botón de la espiga.
- Dividir la masa resultante en dos porciones y hacer rollitos de unos 20 cm de largo. Unir los extremos en forma de anillo.
- Tapar con papel film y dejar reposar unos 20 minutos.
- Poner agua a hervir y echar los bagels uno a uno. Se irán al fondo, cuando empiecen a flotar estarán listos para sacar (tardarán entre 2 y 3 minutos). Colocarlos unos segundos en papel absorbente para retirar el exceso de humedad, no más porque sino se pegarían.
- Cubrir con papel de horno una bandeja, colocar los bagels, pintarlos con huevo batido y espolvorear sobre ellos semillas de sésamo.
- Con el horno precalentado a 180º, hornearlos hasta que estén bien dorados (unos 10 minutos).
- Esperar a que estén templados para abrirlos con ayuda de un cuchillo de sierra y rellenar.
- Unto generosamente ambas mitades con queso de untar.
- Espolvoreo con sal y pimienta.
- Distribuyo lonchas troceadas de mortadela, jamón serrano y salami.
- Coloco lonchas finitas de queso brie.
Y sí, todo eso en un solo bagel.
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