Arroz con pulpo
Esta mañana compré una bolsa de Rejo congelado (ya cocido) para hacerlo al estilo gallego para la cena pero al final me he decidido por usarlo en esta receta de arroz con pulpo. Obviamente no es lo mismo hacerla con rejo de potón que con pulpo pero el resultado es impresionante.
Yo he usado una bolsa de rejo congelado cortado en rodajas como si fuera pulpo y lo bueno es que ya viene cocido y no tenemos que cocerlo nosotros.
El resultado es un arroz con pulpo más o menos caldoso, según el gusto de cada uno, con una presentación muy buena y con un sabor exquisito.
- 80g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 100g de pimiento rojo
- 100g de aceite de oliva virgen extra
- 475g (peso escurrido) de pulpo o rejo cortado en rodajas
- 100g de tomate natural triturado
- 500g de agua
- 200g de arroz redondo
- 1 y ½ cucharadas cafeteras de sal
- 1 cucharada cafetera de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de colorante alimentario (azafrán) al gusto.
- Trocear la cebolla, el ajo y el pimiento rojo y programar 8 segundos, velocidad 4 (si no os gusta encontraros trocitos de la verdura, podéis triturar un poco más rápido y más tiempo, a gusto del consumidor). Reservar en un plato o bol.
- Sin necesidad de lavar el vaso, echar el aceite y programar 5 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
- Agregar el pulpo y rehogar 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Añadir las verduras reservadas y programar 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Incorporar el tomate, la sal, el pimentón y el laurel, programando 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Echar el agua y programar 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara para calentarla.
- Añadir el arroz y programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Deja reposar 5 minutos antes de servir.
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