Galletas tres chocolates
Siempre había probado las galletas cookies con un tipo de chocolate pero un día probé las galletas tres chocolates y me parecieron mucho más exquisitas que las normales.
Cuando las presenté en la merienda para la familia y las probaron fue todo un éxito. Los niños no dejaban de comer. Y es que esta receta es tan fácil de hacer y está tan rica que cómo no hacerla.
Espero que os guste.
Galletas tres chocolates
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Postres
Cocina: Mediterránea
Raciones: 10
Ingredientes
Para 43-45 galletas
- 80g de chocolate fondant, en trozos.
- 80g de chocolate con leche, en trozos.
- 80g de chocolate blanco, en trozos.
- 350g de harina de repostería.
- 1 cucharadita cafetera de bicarbonato.
- 80g de azúcar blanca.
- 80g de azúcar moreno.
- 180g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 huevo.
- 1 yema de huevo.
Instrucciones
- Echar los chocolates en el vaso y trocear durante 5 segundos a velocidad 5. Puede que queden trozos un poco grandes, esos trozos partirlos con un cuchillo.
- Añadir a los chocolates el resto de los ingredientes, la harina, el bicarbonato, el azúcar blanca, el azúcar moreno, la mantequilla en porciones, el huevo, la yema. Programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga (introducir la espátula por el bocal, mientras se va amasando, para mover la masa y que quede más uniforme).
- Retirar la masa del vaso y colocarla sobre papel film. Con las manos amasar y hacer dos rulos de unos 5 o 6 cm. de diámetro, según se quiera el tamaño de las galletas. Envolverlos en papel film y dejar reposar en el frigorífico durante 45 minutos. Yo uno de los rulos lo he congelado para sacarlo cualquier otro día. Con un rulo salen unas 20-23 galletas de ½ cm. aproximadamente.
- Precalentar el horno a 180º y colocar papel de hornear sobre una bandeja de horno.
- Sacar el rulo del frigorífico, quitar el papel film y cortar en rodajas de ½-1 cm. de grosor sobre una tabla (yo las hice de ½ cm.). Colocarlas sobre el papel de hornear, separadas unos de otros.
- Hornear durante 15 minutos a 180º.
- Retirar del horno, dejar reposar unos minutos en la misma bandeja, para que endurezcan y poner las galletas sobre una rejilla hasta que enfríen completamente. Servir en un plato.


Deja una respuesta