MUFFINS DE CHOCOLATE CON MANTEQUILLA DE CACAHUETE
¿Qué tal lleváis la Navidad? Lo primero desearos muy felices fiestas a todos.
Y lo segundo y no menos importante… traeros otra receta nueva: muffins de chocolate con mantequilla de cacahuete. Suena bien, ¿verdad? Por estar en las fiestas que estamos he querido darle un aire más festivo con estas cápsulas de cartón tan navideñas (si probáis las de cartón, no volveréis a las de papel, os lo advierto).
La mantequilla de cacahuete le da un puntín salado que me vuelve loca, espero que a vosotros también.
- 130g de mantequilla.
- 120g de chocolate con leche partido en onzas.
- 50g de chocolate blanco partido en onzas.
- 3 huevos medianos.
- 75g de azúcar blanco.
- 75g de azúcar moreno.
- 300g de harina.
- 2 sobres dobles de gaseosa para repostería (no son difíciles de encontrar, yo los compré en Mercadona).
- Un tetrabrik pequeño de nata para cocinar (no para montar) de los de 200 ml.
- 30g de chips de chocolate.
- Mantequilla o crema de cacahuete (también se vende en Mercadona)
- Derretir la mantequilla 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Agregar el chocolate y programar 2 minutos a 100º y velocidad 1.
- Incorporar el azúcar y los huevos y mezclar 30 segundos a velocidad 3.
- Echar la harina y los sobres de gaseosa y volver a mezclar 30 segundos a velocidad 3.
- Verter la nata y repetir 30 segundos a velocidad 3.
- Añadir los chips de chocolate y de nuevo 30 segundos a velocidad 3.
- Verter en las cápsulas y añadir en cada una media cucharadita de postre de mantequilla de cacahuete. Con ayuda de un palillo, empujar hacia el fondo y remover un poco.
- Con el horno previamente precalentado a 185º calentar durante 22 minutos o hasta que salga un palillo limpio (a partir de ese tiempo vigilar cada minuto).
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