TOSTADA DE FOIE CON MANZANA A LA MIEL
Con motivo de las fiestas, intento ofreceros recetas un poco acordes con estas fechas, que os sirvan de opción o inspiración para las cenas y comidas familiares.
La receta de hoy, tostada de foie con manzana a la miel, es fácil y rápida (algo que yo creo que se agradece cuando quieres hacer varios platos u os juntáis muchos en la mesa). La pega es que el foie es algo caro, pero si nos lo podemos permitir es algo original que ofrecer que no se come todos los días.
También deciros (como ya os comenté en la receta de mousse de foie con gelatina de Pedro Ximenez) que el foie tiene un sabor fuerte y peculiar que no a todo el mundo le gusta, por lo que recomiendo probarlo antes de hacerlo en grandes cantidades. Por cierto, la mencionada receta de la mousse de foie también la veo muy apropiada para estas fechas, si os queréis decantar por ella.
En cuanto al número de raciones depende de cómo lo hagáis. Yo usé unas rebanadas de pan grandes (tamaño pan de molde) y me salieron 4, pero podéis utilizar otras más pequeñas, o rellenar volovanes… y así estirar el número de porciones.
- Tostadas de pan (grandes o pequeñas, yo compré un pan de sándwich con cereales y lo tosté yo).
- 150-200g de foie.
- 4 manzanas golden maduras, peladas, descorazonadas y cortadas en cuartos.
- 25g de mantequilla.
- 2 cucharadas soperas de miel.
- Sal y pimienta negra al gusto.
- Un pellizco de canela.
- Picar las manzanas 2 segundos a velocidad 4.
- Agregar la mantequilla y calentar 5 minutos a 100º y velocidad cuchara.
- Incorporar la miel y cocinar otros 5 minutos a 100º y velocidad cuchara.
- Echar la canela con cuidado de que no caiga en las cuchillas y mezclar 10 segundos a velocidad 2.
- Cubrir el pan escogido con la manzana.
- Cortar el foie y calentar unos segundos por cada lado en la sartén, salpimentar y colocar encima de la manzana.
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