Croquetas de setas
Ya tenemos una buena colección de croquetas en nuestro blog pero aún nos faltaban mis preferidas, las croquetas de setas. Podemos hacerlas con boletus, níscalos, gurumelos o cualquier otro tipo de setas, incluso con champiñones. Mis preferidas las de gurumelos, muy típicas de la Sierra de Huelva, de donde son originarios mis antepasados.
Como es posible congelar estas croquetas, podemos aprovechar las épocas de cada tipo de seta para hacerlas y congelarlas o hacerlas durante todo el año con los champiñones tan comunes y baratos en nuestros supermercados.
- 200 gr de setas.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 100 gr de mantequilla.
- 50 gr de cebolla.
- 175 gr de harina de trigo normal.
- 700 gr de leche entera.
- Sal.
- Pimienta molida.
- Nuez moscada.
- Harina.
- Huevo.
- Pan rallado.
- Echar las setas en el vaso.
- Picar durante 2-3 segundos a velocidad 4 y reservar.
- Añadir la cebolla pelada y cortada en cuartos, mantequilla y aceite y programar 4 minutos a 100ºC y velocidad 4.
- Agregar la harina y seleccionar 3 minutos, 100ºC y velocidad 2.
- Echar nuez moscada al gusto, pimienta molida, sal y la leche y programar 10 segundos a velocidad 6.
- Seleccionar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Agregar las setas y programar 5 minutos, varoma, velocidad 2.
- Dejar enfriar la masa.
- Dar forma a las croquetas, pasar por harina, huevo batido y pan rallado.
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