Gambas al ajillo
Las gambas al ajillo son un aperitivo muy fácil de preparar y en 20 minutos están listas con la Thermomix. Es un plato típico de la gastronomía española, aunque es más común en el sur y centro de España. Suele ser una tapa, aunque se sabe de bares que ofrecen en su carta gambas al ajillo como plato principal. Se sirve en caliente, nada mas sacarlas de la Thermomix, por eso se emplata en una cazuelita de barro para que se mantenga el calor. Si utilizamos gambas congeladas, las tenemos que descongelar previamente y escurrirlas, para que no suelten el agua mientras las preparamos.
- 70 gr. de aceite de oliva
- 6 dientes de ajo
- 2 Cayenas o una guindilla en rodajas
- 350 gr. de gambas limpias y peladas
- 1 pellizco de sal
- Calentar el aceite 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Añadir los ajos y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
- Incorporar la guindilla o cayenas y programar 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.
- Añadir las gambas y la sal y programar 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Servir caliente.
Deja una respuesta