Gofres
La costumbre de cocinar la masa de harina entre dos placas de metal ya era habitual entre los griegos. La idea de servirlos con nata y otros ingredientes dulces, como chocolate o sirope, la puso de moda un belga (motivo por el cual a esta variedad se les conoce como gofres belgas).
Si contáis con una gofrera, no podéis dejar pasar la oportunidad de hacer esta receta.
Gofres
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Postres
Cocina: Internacional
Raciones: 4
Ingredientes
- 1 huevo.
- 40g de azúcar.
- 1 cucharada sopera de vainilla.
- 50g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100g de harina.
- 1 cucharada sopera de levadura en polvo.
- 75g de leche.
- Nata montada, sirope, frutos rojos... lo que queramos para acompañar.
Instrucciones
- Batir el huevo durante 10 segundos a velocidad 3.
- Incorporar el azúcar y la vainilla y mezclar de nuevo 10 segundos a velocidad 3.
- Agregar la mantequilla y repetir 10 segundos a velocidad 3.
- Añadir los ingredientes que faltan: harina, levadura y leche, y programar 1 minutos a velocidad 3.
- Verter la mezcla a cucharadas en la gofrera. El tiempo de cocción será el que indique el fabricante.
Deja una respuesta