Mermelada de higos
Los higos son ricos en vitaminas y minerales como la vitamina C, los beta carotenos, el potasio, el magnesio, el calcio y el fósforo, algunos de los cuales tienen efectos antioxidantes. Además, aportan fibra a nuestro organismo, por lo que son laxantes.
El otro día me regalaron más de un kilo de esta fantástica fruta, y como en casa soy la única que los come, tuve que idear una receta para que no se echaran a perder. Me decidí a probar a hacer una mermelada de higos, y así no sólo no se me han estropeado sino que el tarro me ha durado nada y menos.
- 900g de higos con piel y sin rabito.
- 350g de azúcar moreno.
- 150g de azúcar blanco.
- 30g de zumo de limón.
- ½ cucharadita de postre de canela.
- Poner en el vaso todos los ingredientes y triturar durante 30 segundos a velocidad progresiva 5-10.
- Calentar durante 25 minutos a temperatura varoma y velocidad 3 sin cubilete pero con el cestillo puesto para evitar salpicaduras.
- Verter en un recipiente hermético y dejar enfriar abierto. Una vez frío y cerrado, conservar en la nevera.
Deja una respuesta