Cogollos de lechuga rellenos
En días de tanto calor, lo que más apetece es comer algo fresquito. Si además está sabroso, es sano y tiene una presentación tan vistosa como ésta, para qué queremos más…
Estos cogollos de lechuga rellenos, tienen además otras ventajas: los ingredientes necesarios se pueden encontrar en cualquier época del año, por lo tanto nos sirve tanto para entrante en una comida veraniega, como aperitivo en una cena de navidad; también podemos sustituir o añadir ingredientes a nuestro gusto (cambiar la mayonesa por queso de untar, el salmón por rodajas de tomate, incorporar cebolleta o palitos de cangrejo…).
- 4 cogollos de lechuga.
- 2 latas de atún en aceite.
- 500g de agua.
- 4 huevos.
- Salmón en lonchas (100g aproximadamente).
- 2 cucharadas soperas generosas de mayonesa.
- 1 chorrito de aceite.
- Pimienta negra al gusto.
- Verter el agua en el vaso, poner los huevos en el cestillo y programar 14 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Reservar.
- Tras lavar los cogollos, cortarlos por la mitad y vaciarlos de sus hojas más internas. Poner estas hojas en el vaso y picar durante 4 segundos a velocidad 5.
- Incorporar el atún escurrido y mezclar durante 5 segundos a velocidad 4.
- Pelar los huevos cocidos y agregar dos al vaso, picándolos 4 segundos a velocidad 4.
- Añadir la mayonesa, el aceite y la pimienta y mezclar durante 3 segundos a velocidad 3.
- Rellenar los cogollos con la mezcla obtenida, cubrir con una loncha de salmón y sobre ésta con una rodaja de huevo cocido.
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