HELADO DE YOGUR Y FRESA
Hoy os traemos una receta de lo más refrescante: helado de yogur y fresa. Uno de los sabores preferidos de los niños (y de los no tan pequeños). Hecho en casa, 100% casero.
Helado de yogur y fresa
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Fríos
Cocina: Internacional
Raciones: 10
Ingredientes
- 2 yogures naturales.
- 210g de leche condensada.
- 240g de fresas limpias y sin la parte verde.
- 160g de azúcar.
- 2 cuharadas soperas de zumo de limón.
Instrucciones
- Trocear las fresas durante 4 segundos a velocidad 5.
- Añadir el azúcar y programar 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Agregar el zumo de limón y mezclar durante 5 segundos a velocidad 3.
- Dejar enfriar la mezcla con la tapa abierta unos 20 minutos.
- Incorporar el yogur y la leche condensada y mezclar durante 4 segundos a velocidad 5.
- Verter el helado en moldesde de polo o en un molde de silicona y mantener en el congelador durante 12 horas.
Notas
La textura de este helado es similar a la de un Frigopie. Podemo usar moldes para preparar polos, o bien utilizar un molde de silicona y servirlo como una barra de helado adornada con lo que queramos: almendras, sirope de fresa o chocolate, virutas de colores... Yo en esta ocasión utilicé un molde alargado y lo troceé para hacer sándwiches.
Deja una respuesta