Guisantes con huevos escalfados
Guisantes con huevos escalfados, rey de la cocina «low cost», una receta muy económica y muy nutritiva. Este es un plato teóricamente sencillo, pero que debemos elaborarlo con mimo y cuidado para sacarle todo su partido. El huevo escalfado en el varoma le da un punto al plato realmente sabroso, en tan solo 30 minutos podréis disfrutar de un fantástico primer plato.
Guisantes con huevos escalfados
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 6
Ingredientes
- 6 huevos.
- 120 gr de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 150 gr de tomate.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 150 gr de chorizo en rodajas.
- 1 kilo de guisantes congelados.
- Sal.
- 150 gr de vino blanco.
- 100 gr de agua.
Instrucciones
- Forrar el cubilete de la Thermomix con film transparente, úntarlo con aceite y verter dentro el huevo. Hacer un nudo formando un saquito con el huevo y reservar en el recipiente varoma. Repetir la operación con el resto de huevos.
- Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el tomate y trocear 5 segundos en velocidad 5. Verter el aceite, bajar los restos de las paredes y sofreir 5 minutos, varoma, velocidad 1. Triturar 15 segundos en velocidad 7.
- Agregar el chorizo en rodajas y cocinar 3 minutos, varoma, velocidad 1.
- Incorporar el kilo de guisantes, el agua, el vino y la sal, poner el varoma con los huevos en su posición y programar 18 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Servir los guisantes en una fuente honda, con los huevos ya sin film por encima como si estuvieran escalfados.
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