Muslos de pollo al ajillo
Con estos muslos de pollo al ajillo, quedarás como una perfecta anfitrión ante los paladares mas rigurosos. Es una receta sencilla, económica y rápida, en tan solo 40 min dispones de un plato. Como acompañamiento le viene fenomenal puré de patatas, patatas asadas, o arroz, por lo que la variedad de presentaciones es muy amplia. Lo mejor del plato casi mejor que la propía carne, la salsa. Preparar la barra de pan y buen provecho…
Muslos de pollo al ajillo
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 4
Ingredientes
- 6 dientes de ajo.
- 150 g. de aceite de oliva virgen extra.
- 1.000 g. de muslos de pollo con piel (jamoncitos de pollo).
- 30 g. de harina.
- ½ cucharadita de sal.
- 2 pellizcos de pimienta molida.
- 150 g. de vino blanco.
- 1 cucharada de concentrado de caldo de carne (por ej. Bovril) o 1 pastilla de caldo de pollo.
- 30 g. de zumo de limón.
- 1 pellizco hierbas provenzales
Instrucciones
- Poner en el vaso los ajos y 100 g. de aceite de oliva. Trocear 5 seg. / vel. 7 y sofreír 10 minutos / Varoma / vel. 1.
- Mientras tanto espolvorear los muslos de pollo con la harina, la sal y la pimienta y dorar con los 50 g. de aceite restantes.
- Colocar la mariposa y añadir los muslos de pollo al vaso, con el vino, el concentrado de carne y el zumo de limón y programar 30 min. / Varoma / Giro a la izquierda o invertido / Vel. cuchara.
- Terminado el tiempo, verter el contenido del vaso en una fuente y adornar con las hierbas provenzales.
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