JUDÍAS BLANCAS CON OREJA
Esta plato de judías blancas con oreja está sacado de uno de mis libros oficiales de Thermomix preferidos: los de «Nuestra cocina regional». Con muy ligeras modificaciones.
Espero que este rica y nutritiva receta de cuchara os caliente un poquito los días tan fríos que van viniendo.
Judías blancas con oreja
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 6
Ingredientes
- 100g de pimiento rojo.
- 1 cebolla.
- 6 dientes de ajo.
- 50g de aceite de oliva.
- 400g de oreja de cerdo cocida (yo la compré adobada porque era la que había).
- 50g de jamón en tacos.
- 100g de chorizo en rodajas.
- 1 patata chascada en trozos.
- 500g de caldo de cocido.
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce.
- 1 cucharadita de postre de sal.
- 1 pellizco de pimienta.
- 1 hoja de laurel.
- 1 pellizco de comino.
- 1 morcilla cortada en trozos.
- 2 botes de judías blancas cocidas y escurridas (unos 800g en total).
Instrucciones
- Picar el pimiento, la cebolla y el ajo 3 segundos a velocidad 5. Bajar los ingredientes al fondo del vaso con ayuda de la espátula.
- Agregar el aceite y sofreír durante 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
- Incorporar la oreja, el jamón, el chorizo y la patata y cocinar durante 3 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
- Añadir el caldo y las especias. En el recipiente varoma, colocar las judías y la morcilla y poner en su posición.
- Programar 20 minutos, temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
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