CALDO PORTUGUÉS
Lo he llamado caldo portugués por ser una variación de una receta ya modificada del caldo verde portugués (cuyo nombre tal cual no podía conservar por evidentes razones cromáticas).
Una receta de cuchara calentita y sana, que con este frío y tras los excesos de las fiestas, al menos a mí es lo que más me apetece.
Caldo portugués
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 6
Ingredientes
- 500 gr de patatas chascadas.
- 1 cebolla cortada en cuartos.
- 2 dientes de ajo.
- 1200 gr de agua.
- Sal.
- 200 gr de repollo.
- 30 gr de aceite de oliva.
- Chorizo en rodajas (yo puse unas 20), si queréis una receta más sana y menos grasienta, podéis prescindir de este ingrediente.
Instrucciones
- Trocear el repollo durante 3 segundos a velocidad 5 y reservar en el recipiente varoma.
- Poner en el vaso la cebolla y los ajos y picar 3 segundos a velocidad 5.
- Agregar las patatas, el agua y la sal.
- Programar 30 minutos, varoma, velocidad 1 con el varoma en su posición.
- Retira el varoma y reservar.
- Cuando la temperatura baje de 70º, triturar el contenido del vaso programando 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
- Incorporar el repollo al vaso, agrega el aceite de oliva y las rodajas de chorizo. Calentar 2 minutos a 100º y velocidad 1.
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