PREPARACIÓN PARA POLLO ASADO
Con preparación para pollo asado me refiero a lo que le vamos a añadir para que al asarlo esté bueno no, buenísimo.
Yo compré el pollo ya limpio para ahorrarme ese paso, y a pesar de estar «vacío» pesaba casi 2,250. Lo menciono porque evidentemente, en función del peso y tamaño del pollo, las cantidades para la salsa pueden ser desproporcionadas. También quiero mencionar que lo hice con salsa para aburrir, que igual alguien que no quiera que su pollo nade en salsa, puede reducir todas las cantidades a la mitad. Como veréis es fácil y rápido y no se precisa la Thermomix, se puede hacer con una batidora corriente.
- 6 dientes de ajo.
- 6 limones medianos.
- 2 pastillas de caldo de pollo.
- Perejil.
- Sal.
- Pimienta.
- 30g de aceite de oliva.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Trocear los ajos junto con las pastillas de caldo durante 3 segundos a velocidad 5.
- Exprimir el jugo de los limones, y echar al vaso así como el resto de los ingredientes.
- Mezclar 10 segundos a velocidad 4.
- Embadurnar bien el pollo por dentro y por fuera con la mezcla resultante, y colocar el pollo y la salsa en una bolsa para asar.
- Hornear 45 minutos, hasta que el pollo quede doradito. Después darle la vuelta y dejar que se hornee por el otro lado la misma cantidad de tiempo aproximadamente.
- Al acabar poner unos minutos el grill para que se termine de dorar y quede la piel crujiente.
Deja una respuesta