COLIFLOR ESPECIADA
Bueno, ya pasadas las fiestas, apetece un poco dejar atrás los platos festivos y volver un poco a la normalidad. A una cocina más del día a día y un poco más sana.
Y quiero inaugurar esta vuelta a la normalidad con esta coliflor especiada. No puedo decir que esté exenta de calorías (tiene nata y queso), pero tampoco hay que ir con tanta prisa, que faltan muchos meses para la operación bikini, jeje. Bromas a parte, espero que os guste mucho, y que anime también a comerla a los más pequeños, pues la coliflor no es de sus ingredientes favoritos.
- 1000 g de ramilletes de coliflor congelada previamente descongelada.
- 30 g aceite de oliva.
- 3 dientes ajo.
- Una pizca canela.
- 1 cucharada sopera de pimentón.
- 1 cucharadita de postre de curry.
- Zumo de medio limón.
- Un tetrabrik pequeño de nata para cocinar (de los de 200ml) y completar hasta los 200g con leche entera.
- 110 g tomate troceado (yo compré el de Mercadona, que me encanta).
- 1 cucharadita de postre de perejil picado.
- 200 g agua.
- 1 pastilla caldo vegetal.
- Queso rallado para gratinar.
- Poner los ramilletes de coliflor en el recipiente varoma.
- Echar la cebolla y los ajos en el vaso y triturar 3 seg/vel.5. Añadir el aceite y programar 5 min/100º/ vel 1.
- Agregar la canela, el pimentón, el curry, el zumo de limón, la nata, la leche, el tomate, el perejil, el agua, y la sal.
- Colocar el recipiente varoma con la coliflor en su posición. Programar 30 min/varoma/vel 2.
- Poner la coliflor en una fuente para horno, echar la salsa del vaso por encima, espolvorear con queso rallado y gratinar al gusto.
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