Pollo en salsa de ajillo
El otro día sobraron unos cuantos muslos de pollo en casa y después de tanta cena navideña nos apetecía algo más sencillo, más de andar por casa así que me puse manos a la obra e hice esos muslos de pollo en salsa de ajillo, una receta muy muy sencilla y baratísima.
Pollo en salsa de ajillo
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 3-4 personas
Ingredientes
- 1 kg de muslos de pollo (unos 8)
- 30 gr de aceite
- 200 gr de agua
- 150 gr de vino blanco
- 30 gr de zumo de limón (vale con aderezo)
- 6 dientes de ajo
- Pimienta negra molida
- 1 guindilla (cayena)
- Perejil picado
- Sal
Instrucciones
- Salpimentar los muslos de pollo y reservar.
- Echar en el vaso los ajos cortados en láminas, la cayena y el aceite y sofreir durante 7 minutos a temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
- Colocar la mariposa en su lugar y añadir el vino, el zumo de limón y echar los muslos intentado colocar la parte más gruesa hacia abajo.
- Programar 5 minutos, Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda sin el cubilete.
- Añadir el agua y media cucharada cafetera de sal y programar 35 minutos a 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
- Poner los muslos en una fuente Pirex o similar y dorar en el horno.
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