Las lentejas son una de las comidas más completas y nutritivas y, cuando están bien cocinadas, nos encontramos con un exquisito manjar sano y delicioso.
«Cogerle el punto» a las lentejas es una tarea complicada, duras, desechas, pegadas… con esta receta y tu Thermomix se acabaron los problemas.
INGREDIENTES:
500g de lentejas pardinas.
1 tomate grande.
2 zanahorias.
1 cebolla grande.
2 dientes de ajo.
1/2 pastilla de caldo de ave tipo Avecrem.
1 cucharadita de pimentón dulce .
Chorizo.
1 hoja de laurel.
Aceite de oliva virgen 0,4.
Sal.
ELABORACIÓN:
Echar las lentejas en agua al menos dos horas antes de realizar esta receta.
Echar en el vaso el tomate, la cebolla, las zanahorias y ajo y triturar 15 segundos velocidad 6-9.
Añadir un puñadito de sal (según gustos) y un chorrito de aceite y programar 10 minutos a 100 grados y velocidad 1.
Añadir las lentejas, el avecrem y la hojita de laurel y cubrir de agua con un margen de un dedo por encima de las lentejas. Programar 30 minutos, 100 grados a velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Finalmente añadir el chorizo troceado, el pimentón dulce y volver a programar 100 grados, velocidad cuchara y giro a la izquierda durante 7 minutos.
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