MACARRONES A LA FRANCESA
Con esta receta de macarrones a la francesa, os quiero mostrar una forma diferente de comer pasta, distinta de una boloñesa o de una carbonara. Ésta en concreto lleva y por lo tanto sabe bastante a queso, lo cual en mi casa es bueno porque somos como ratoncillos.
Macarrones a la francesa
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 5
Ingredientes
Macarrones
- 500g de macarrones.
- 1200g de agua.
- 1 cucharada sopera de sal gorda.
Salsa
- 800g de leche entera.
- 60g de mantequilla.
- 80g de harina.
- 1 diente de ajo.
- 30g de aceite.
- 1 cucharada sopera de mostaza de Dijon.
- 1 pizca de nuez moscada.
- 1 cucharada sopera de salsa de soja.
- 1 cucharada sopera de pimentón.
- Sal y pimienta.
- 200g de queso rallado variados y lo necesario para espolvorear por encima.
Instrucciones
Macarrones
- Calentar el agua en el vaso 12 minutos a 100º y velocidad 1.
- Agregar la sal y la pasta. Programar el tiempo indicado en el paquete a 100º, giro inverso y velocidad cuchara. Comprobar el punto de cocción deseado, y si fuese necesario repetir este paso 2 minutos más. Escurrir la pasta y poner en una fuente apta para horno.
Salsa
- Picar el ajo 2 segundos a velocidad 5.
- Echar el aceite y sofreír 3 minutos a 100º y velocidad 1.
- Incorporar la mantequilla y calentar 1 minuto a 100º y velocidad 1.
- Agregar la harina y repetir 2 minutos a 100º y velocidad 1.
- Echar la leche, la mostaza, la nuez moscada, la salsa de soja, el pimentón, la sal y la pimienta y mezclar durante 5 segundos a velocidad 7.
- Programar 8 minutos a 100º y velocidad 4.
- Incorporar el queso y mezclar 1 minuto a velocidad 3.
- Verter en la fuente de los macarrones, remover bien y espolvorear con más queso por encima.
- Gratinar en el horno.
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