TORRIJAS CON CREMA INGLESA Y GEL DE NARANJA
Para cerrar la Semana Santa, y por si no habéis terminado muy empachados de torrijas, hoy tenemos torrijas con crema inglesa y gel de naranja.
Es una versión de una receta del ganador de una edición de un programa de cocina. En mi casa ha tenido mucho éxito, espero que en las vuestras tenga la misma acogida.
Torrijas con crema inglesa y gel de naranja
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Postres
Cocina: Mediterránea
Raciones: 8
Ingredientes
- 650g de leche entera.
- 350g de nata para montar.
- 150g de azúcar y 4 cucharadas soperas (para el gel de naranja).
- Una naranja cortada en cuartos.
- Piel de una naranja.
- Piel de un limón.
- Una rama de canela.
- 3 yemas de huevo o dos huevos enteros.
- 1 cucharadita de postre de maicena.
Instrucciones
- Infusionar la leche y la nata con el azúcar, las pieles de naranja y limón y la canela 12 minutos a 90º, giro inverso y velocidad 1.
- Con ayuda del cestillo, colar la leche. Reservar 500g en el vaso para hacer la crema inglesa, con el resto remojar las torrijas 10 minutos por cada lado.
- Cuando baje a 37º, agregar los huevos y la maicena y programar 7 minutos a 90º y velocidad 4.
- Repartir la crema inglesa en los platos.
- En una sartén antiadherente, echar una cucharada sopera colmada de azúcar por cada torrija que se vaya a marcar en ese momento, y a fuego medio marcarla y caramelizarla. Colocar encima de la crema inglesa.
- Con el vaso limpio, preparar el gel de naranja: poner el azúcar y la naranja y calentar 5 minutos a 100º y velocidad 1. Triturar 30 segundos a velocidad 7.
- Con una cuchara, jeringa o biberón, colocar unos puntos de gel de naranja sobre la crema inglesa.
Notas
No puedo deciros cuánto pan usar o para cuantas torrijas da.
Usad el pan que más os guste para hacer torrijas (yo usé el que venden especial para torrijas en Mercadona).
Y en cuanto a las cantidades, dependerá del tamaño y grosor de la torrija, a mí me dio para 8.
Usad el pan que más os guste para hacer torrijas (yo usé el que venden especial para torrijas en Mercadona).
Y en cuanto a las cantidades, dependerá del tamaño y grosor de la torrija, a mí me dio para 8.
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