PURE DE BROCOLI
El brócoli, por su peculiar y fuerte sabor, no agrada a todo el mundo (de hecho yo no le tengo especial cariño). Pero con la intención de tratar de comer de todo (o casi), a menudo encuentro recetas a las que adaptar a la Thermomix y conseguir un sabor más agradable. Es así como os traigo este pure de brocoli, apto para toda la familia.
Pure de brocoli
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 6
Ingredientes
- 500g de brócoli.
- 2 cebollas.
- 100g de bacon frito.
- 100g de queso azul (elegir más suave o más fuerte al gusto, yo usé gorgonzola).
- 200g de leche entera.
- 30g de aceite de oliva.
- Sal.
- 3 dientes de ajo.
- 500g de agua.
- 1 pastilla de caldo de verduras.
- 1 zanahoria en trozos.
Instrucciones
- Picar la cebolla y los ajos 3 segundos a velocidad 5.
- Sofreír con el aceite durante 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Agregar el brócoli, el agua, la sal, la pastilla de caldo y la zanahoria y programar 30 minutos a 100º y velocidad 1.
- Incorporar el queso azul y la leche y triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
- Servir con el bacon por encima.
Notas
Para evitar quemaduras y salpicaduras, siempre triturar un puré cuando la temperatura baje de 70 grados.
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