Estos macarrones en salsa agridulce son un plato muy sencillo y muy rápido que nos invita a saborear la pasta con un toque distinto. La miel en esta ocasión juega un papel discreto pero sabroso combinando a la perfección con el resto de ingredientes.
Para 4 personas.
INGREDIENTES
1 litro y 1/2 de agua.
Sal.
1/2 kilo de macarrones.
1 lata de pimientos del piquillo.
1 lata de atún.
1 lata de anchoas.
2 lonchas de pechuga de pavo.
7 nueces.
Para la salsa:
12 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
4 cucharadas soperas de vinagre de Módena.
1 cucharada tipo café de miel.
Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
Poner en el vaso el agua con un poco de sal y aceite. Programar 12 minutos a 100° y velocidad cuchara. Cuando hierva, añadir los macarrones.
Escurrir los macarrones, pasarlos por agua e introducirlos en una fuente, mezclarlos con las nueces, el pavo, el atún, las anchoas y los pimientos del piquillo todo ello troceado.
Acto seguido, emulsionar los ingredientes de la salsa 40 segundos a velocidad 5 y verter sobre los macarrones. Adornar al gusto, por ejemplo con hojas de lechuga.
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