¿Quién dice que no se puede disfrutar de los dulces sin añadir a nuestra dieta muchas calorías? Las magdalenas de zanahoria son riquísimas y con poco azúcar. No saben a zanahoria por lo que los niños las tomarán sin apenas darse cuenta. Son fáciles de hacer y con poco coste. Espero que os gusten.
INGREDIENTES
Para 16-18 magdalenas
150g de azúcar.
300g de zanahorias, peladas y partidas en trozos.
3 huevos.
100g de margarina.
200g de harina de repostería.
1 sobre de levadura Royal.
1 pellizco de sal.
1 chorrito de zumo de limón.
Azúcar moreno para decorar.
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º y, sobre una bandeja de horno, colocar los moldes de papel para magdalenas dentro de moldes de silicona o de aluminio.
En el vaso de la Thermomix, echar el azúcar y pulverizar durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-10.
Añadir las zanahorias en trozos y programamos 3 minutos, temperatura 70º y a velocidad 4.
Colocar la mariposa en las cuchillas e incorporamos los huevos. Programar 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.
Agregar la margarina y programar 2 minutos a velocidad 3.
Añadir la harina, la levadura, la sal y un chorrito de zumo de limón. Mezclar durante 15 segundos a velocidad 2. Quitar la mariposa de las cuchillas y terminar de mezclarlo con la espátula.
Con ayuda de una cuchara, verter la masa en los moldes, llenándolos hasta las 3/4 partes.
Espolvorear azúcar moreno por encima, haciendo pequeños montoncitos en el centro.
Hornear durante 15-20 minutos a 180º.
Si quieres usar los moldes que hemos usado nosotros puedes comprarlos aquí.
Deja una respuesta