Esta receta sirve para acompañar tanto platos dulces como salados, además gracias a su fácil conservación tarda mucho tiempo en caducar.
INGREDIENTES
800g de tomate natural.
1 cucharada, tipo café, de canela.
1 cucharada, tipo café, de sal.
250g de azúcar blanco.
100g de azúcar moreno.
20g de zumo de limón.
1 clavo de olor.
PREPARACIÓN
Picar en el mortero el clavo, una vez esté picado verter todos los ingredientes en el vaso y programar 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 2.
Una vez acabado ese tiempo volver a programar, sin cubilete y colocando el cestillo arriba para que evapore sin salpicar, 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Por último, dejar enfriar antes de envasar. Aconsejable guardar en tarros de cristal para asegurar una mejor conservación.
Hola. Los tomates no pelan antes.
Hola franki, sí, en caso de que uses tomate natural se debe pelar antes. Por el contrario si usas tomate triturado de bote ya viene pelado.
Un saludo.