El pan hecho de esta manera es muy práctico para cortarlo en rebanadas y tostarlo en la tostadora y si le añadimos además semillas de amapola, nos aprovecharemos de las propiedades relajantes de las mismas y de un aporte extra de calcio bueno para combatir la osteoporosis.
INGREDIENTES:
170g de agua.
1 cucharada tipo café de sal.
1/4 de cucharada de café de azúcar.
20g de levadura prensada.
300g de harina de fuerza.
2 cucharadas soperas de semillas de amapola.
ELABORACIÓN:
Pesar la harina y reservar. Echar en el vaso el agua, la sal y el azúcar y programar 2 min a velocidad 2 y 37 grados de temperatura.
Agregar la levadura, mezclar unos segundos e incorporar la harina. Programar 20 segundos a velocidad 6. A continuación echar las semillas de amapola y amasar a velocidad Espiga 3 minutos.
Retirar la masa con las manos mojadas en aceite. Introducir en el molde la masa, meter éste en un lugar donde no le de la luz y esperar a que doble su volumen. Posteriormente, meter en el horno 25 ó 30 minutos a 200° y procurar no abrir la puerta del mismo hasta que no finalice el proceso de cocción.
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