Nuestra amiga Esther nos ha enviado esta receta de pan de olivas negras con tomillo, muy al estilo del que ponen en algunos restaurantes italianos tipo Tagliatella o Piamontesa.
INGREDIENTES
500g de harina de fuerza.
20g de levadura.
Una pizca de sal.
Un bote de aceitunas negras sin hueso.
2 cucharadas de tomillo.
200ml de agua.
50ml de aceite.
ELABORACIÓN
Colocar en el vaso las aceitunas escurridas y programa 6 segundos y velocidad 4. Retirar de la thermomix y reservar.
Verter el agua, el aceite y la levadura y programa 2 minutos a 37 grados y velocidad 1.
Añadir la harina y programar 10 segundos a velocidad 6.
Poner el tomillo, la sal y las aceitunas reservadas y programar 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Tapar la thermomix con un trapo y deja reposar para que aumente de tamaño hasta que la masa toque el cubilete.
Sacar la masa y colocarla sobre una superficie enharinada, dar forma redondeada del pan y pintar la superficie con un poco de aceite de oliva virgen extra. Dejar reposar nuevamente el pan hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 200º y hornear durante 30 minutos a 200º.
Muchas gracias a Esther por la recomendación de la receta, tiene una pinta tremenda y no dudes que la probaremos.
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