Nuestro amigo Tolo (@elcamionerogeek) nos ha mandado esta espectacular receta de pan. Recuerda al típico pan de pueblo que irá perfecto para tomarlo con tomate, aceite y jamón o incluso con salmorejo y jamón.
INGREDIENTES
250g de agua.
20g de aceite.
20g de levadura prensada fresca.
500g de harina de fuerza.
1 cucharada cafetera de sal.
ELABORACIÓN
Calentar el agua y el aceite durante 1 minuto a 37º y velocidad 1.
Añadir la levadura y programar 5 segundos a velocidad 3.
Echar la la harina y la sal y remover 15 segundos a velocidad 6.
Programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Amasar en forma de bola y hacer unos cortes para que quede el diseño deseado.
Espolvorear con harina para darle aspecto rústico.
Meter la bola de masa en una bolsa de asar y colocarla en la rejilla del horno.
Programar el horno a 210º durante unos 35-40minutos o hasta que esté bien cocido.
Abrir la bolsa con cuidado de no quemarnos (saldrá aire muy caliente) y dejar enfriar.
Deja una respuesta