Además del mojo picón, la salsa gaucha o tabasco, si hay una salsa que le vaya bien a la carne, esa es la salsa barbacoa. La que hoy os traemos puede funcionar como acompañamiento a hamburguesas o salchichas así como aderezo o adobo para hacer carnes a la brasa.
Va perfecta para las costillas, simplemente debemos pintar el costillar antes de ponerlo a la brasa y se irá cocinando con este sabor tan característico.
INGREDIENTES:
100g de cebolla.
3 dientes de ajo pequeños o 2 grandes.
25g de aceite
1 guindilla cayena (pequeña)
70g de azúcar moreno.
70g de salsa de soja.
300g de ketchup (recomendamos la marca Heinz).
1 cucharada cafetera de sal.
1/4 de cucharada cafetera de pimienta negra (si gusta poco picante, reducir la cantidad).
ELABORACIÓN
Echar en el vaso la cebolla (cortada en trozos), los ajos, el aceite y la guindilla y picar 5 segundos a velocidad 6.
Bajar los restos de las paredes y programar 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1, sin poner el cubilete.
Agregar el azúcar, la soja, la sal y la pimienta y programar 2 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1
Añadir el ketchup y programar 4 minutos a 90º y velocidad 2.
Probar mojando un poco de pan, rectificar de azúcar si está demasiado amarga o añadir un poco más de ketchup si está demasiado picante.
Triturar 15 segundos a velocidad 7 hasta que quede bien triturado y uniforme.
Conservar en un bote cerrado en la nevera.
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