Con un niño pequeño en casa devorando yogures y petit suisses como si no hubiera un mañana, decidí buscar alguna receta para conseguir alguno de éstos de manera más casera y sana. Al final me topé con una receta de Estefania López que puse en práctica y salieron perfectos. En mi caso hice alguna pequeña modificación.
INGREDIENTES
200ml de queso fresco para untar tipo Philadelphia.
200ml de nata líquida.
250ml de agua.
250ml de leche.
100g de azúcar.
1 sobre de gelatina de fresa.
Colorante alimentario (opcional).
ELABORACIÓN
Calentar el agua durante 5 minutos a 50º y velocidad 2.
Añadir el sobre de gelatina y se mezclar a velocidad 4, durante 20 segundos.
Echar el queso, la nata, la leche y el azúcar y mezclar 30 segundos a velocidad 7.
Opcionalmente podemos echar unas gotas de colorante alimentario en el paso anterior para darle más vistosidad y colorido pero no afectará al sabor.
Colocar la mezcla en moldes individuales, yo he usado botes de cristal de natillas pero podéis usar los vasitos de cristal de los yogures de la marca «La Lechera» o incluso reutilizar los botes de Petit Suisse.
Tapar los vasitos con papel transparente (film) y consumir bien fríos. No es recomendable consumirlos pasados 4 días desde su elaboración.
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