PAN RÁPIDO A LA PLANCHA
Como el propio título indica, es un pan rápido a la plancha. Las ventajas son las dos mencionadas: se tarda muy poquito en hacer (sin tiempos de reposo y demás) y además se puede hacer tanto en la plancha como en la sartén, por lo que resulta más económico que el pan horneado.
En cuanto a kilocalorías, estaría a medio camino entre el pan de molde y el pan normal horneado, más cerca del primero que del segundo.
Pan rápido a la plancha
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Fríos
Cocina: Internacional
Raciones: 4
Ingredientes
- 175g de harina.
- 1 yogur natural.
- ½ cucharadita de postre de levadura química.
- ½ cucharadita de postre de sal.
- ¼ cucharadita de postre de azúcar.
Instrucciones
- Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar durante 15 segundos a velocidad 6.
- Poner la opción de vaso cerrado, y amasar durante 1 minuto con el botón de espiga.
- Volcar el contenido del vaso en una superficie enharinada o en una lámina de silicona.
- Dividir la masa en 4 porciones iguales, aplastar con la mano y aplanar con un rodillo.
- En una sartén o plancha, calentar 1 minuto por cada lado a fuego medio.
Notas
Se puede hacer el doble de cantidad con el doble de ingredientes, mantenido las mismas velocidades y tiempos.
Deja una respuesta