BOMBONES DE SALMÓN Y QUESO
Con estas temperaturas, lo que más apetece es refrigerarnos: piscina, helados, refrescos… Pero la comida también puede ser fresquita y agradable, como estos bombones de salmón y queso. Me resultan un aperitivo de lo más original y delicioso. Hacedlos y veréis que no quedará ni uno.
Por gustos o economía, se puede sustituir el salmón por lonchas de jamón serrano, pero para mi gusto están mejor con salmón.
Bombones de salmón y queso
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Fríos
Cocina: Internacional
Raciones: 16
Ingredientes
- 2 hojas de gelatina neutra.
- 300g de queso de untar natural.
- 3 cucharaditas de postre de hierbas provenzales.
- 300g de salmón ahumado en lonchas.
Instrucciones
- Hidratar la gelatina en agua fría según instrucciones del fabricante.
- Poner la mitad del queso en el vaso y calentar 5 minutos a 50º y velocidad 3.
- Incorporar la gelatina escurrida, añadir el resto del queso y las hierbas y mezclar durante 15 segundos a velocidad 3.
- Verter a un bol y dejar que enfríe en la nevera.
- Poner un trozo de salmón en una cubitera, rellenar con queso y cerrar, así hasta acabar con el salmón y el relleno.
- Forrar la cubitera con papel film apretando y dejar en nevera con un tetrabrik encima para que haga presión.
- Dejar en nevera unas horas, mejor si es de un día para otro.
Notas
Para hacer los bombones necesitamos moldes para bombones, o más sencillo aún cubiteras. Dependiento de la forma del recipiente, de su tamaño y del grosor del salmón, obtendremos unas cantidades u otras.
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