PANECILLOS CASEROS
Hay muchas recetas de panes, pero para mí ésta de panecillos caseros es la más sencilla, rápida y económica. Con tan sólo 4 ingredientes, a menudo dejo la masa preparada por la noche para hornear a la mañana siguiente y tener pan recién hecho. Es también muy socorrido cuando queremos tener pan del día siendo fiesta al día siguiente (en Navidades es súper útil). Las cantidades son para 6 panecillos caseros, pero podemos ampliarlo hasta un máximo del doble respetando siempre las proporciones de las cantidades.
- 500g de harina.
- 340g de agua templada.
- Una cucharadita de postre de sal.
- 10g de levadura de sobre.
- Precalentar el horno a 220º.
- Poner en el vaso todos los ingredientes en el orden mencionado y mezclar durante 30 segundos a velocidad 3.
- Verter la masa a un bol y dejar reposar mínimo 2 horas a temperatura ambiente.
- Coger porciones de masa del tamaño de una manzana y con las manos enharinadas darle forma redondita y aplastar un poco.
- Con ayuda de un cuchillo, hacer incisiones en la parte superior y espolvorear con harina.
- Con el horno precalentado, poner un recipiente apto con agua en la parte inferior (esto hará el pan más crujiente) y colocar los panes en el nivel medio.
- Hornear durante 30 minutos.
Deja una respuesta