Si el otro día os hablábamos del mojo picón canario, hoy os traemos el complemento canario perfecto, las papas arrugás.
Probablemente sea la forma más sana de comer patatas ya que sólo llevan agua y sal, ni aceite ni mantequillas ni nada más, sólo patatas, agua y sal. Así que si queréis cuidar la línea no os paséis con el mojo.
INGREDIENTES:
1/2 l de agua.
Abundante sal gorda.
1Kg de patatas pequeñas.
ELABORACIÓN:
Lavar bien las patatas y no pelarlas, es muy importante que las patatas sean pequeñas para obtener un resultado óptimo.
Colocar una capa de sal en el Varoma, depositar las patatas encima de la sal y cubrir lo máximo posible. Es importante que las patatas no estén muy juntas para que quede sal entre ellas.
Echar el agua en el vaso y programar 30-35 min, velocidad 1 y temperatura varoma. El tiempo varía en función del tamaño de la patata. Si son como los de la imagen adjunta deberéis dejar 3o minutos y aumentar conforme aumente el tamaño de la patata.
Una vez pasado el tiempo ir agitando horizontalmente el Varoma sobre el fregadero para que la sal se vaya despegando. Observar cómo se van secando las patatas y servir cuando estén secas.
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