Esta receta la probé por primera vez cuando viajé a Asturias, quedé tan prendada que la cocinera del bar me dio la receta. Es ideal para aperitivos, y se suele consumir untando el pastel en tostadas de pan, se puede acompañar con un poco de mayonesa.
Para 10 personas:
INGREDIENTES
300g de cabracho o merluza en trozos grandes.
250g de gambas peladas.
5 bocas de mar.
200ml de tomate frito.
200ml de nata líquida.
5 huevos.
125g de atún en aceite de oliva.
1 cucharada, tipo café, de Brandy.
1 pastilla de avecrem, para caldo de pescado.
PREPARACIÓN
Verter todos los ingredientes y programar 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 5.
Una vez acabado el tiempo, echar la mezcla obtenida en el molde deseado, y dejar enfriar antes de meter al frigorífico.
Buenas
Tengo algunas dudas sobre este pastel
la primera es si hay que echar los ingredientes en crudo,si el atun se echa con el aceite o escurrido y por ultimo que me dijeras que son las bocas de mar.
Muchas gracias y un saludo.
Sí, los ingredientes en crudo, el atún hay que escurrirlo y las bocas de mar son, como dices en el otro comentario, los palitos de cangrejo, son exactamente lo mismo.
Se podria sustituir las bocas por otro ingrediente?
Como palitos de cangrejo?
Muchas gracias.
Es lo mismo, lo ideal serían las patas del cangrejo de nieve pero, obviamente, nadie las usa y usamos un sucedáneo que está hecho a base de pescado curado que da muy buen resultado. Lo puedes encontrar en cualquier supermercado.
Saludos
Perdona q te moleste otra vez.
Voy a poner merluza,puede ser conjelada pescanova?
Y la nata de montar o cocinar.
Hay que engrasar el molde?
Me gustaria hacerlo para estas fiestas aver que tal!..
Me gustaria saber tambien porque este pastel no va al horno?
En que se diferencia del tipico? La textura es igual o hay alguna diferencia
Perdon por las molestias.
Un saludo.
-Puede ser congelada, claro.
-Yo la nata que le pongo es la de 35% de materia grasa.
-Yo no engraso el molde, uso uno de silicona, no se si en otros hará falta aunque creo que no.
-No necesita horneado porque cuaja en frío, no he probado otro así que no puedo comparar.
Y por favor, no pidas disculpas, para eso estamos.
Saludos y felices fiestas
Muchas gracias
Felices Fiestas para ti tambien☆♡☆♡☆